Zurück

Sittermühle Bischofszell

Innen und aussen vollständig erneuert

«Jeder Mensch braucht einen Ort. Wo er sich wohlfühlt. Wo er sich entfalten kann. Wo er auf neue Gedanken kommt. Wohin er immer wieder gerne zurückkehrt. Genau deshalb gibt es die Sittermühle. Hier können Sie (fast) alles machen.» Das ist auf der Website www.sittermühle.ch zu lesen und so stellt sich die Bauherrin die Belebung dieses ehrwürdigen Gebäudes vor. Die markante Sittermühle direkt an der Thur in Bischofszell wurde innen und aussen vollständig nach Minergie-Standards erneuert. Fragmente der alten Mauern sind von innen sichtbar und ergeben mit der schlichten Innenarchitektur mit viel Holz ein harmonisches Zusammenspiel von Alt und Neu. In der bestehenden Gebäudehülle wurde ein neues Gebäude in Holzbauweise erstellt. Die bestehende historische Gebäudetrenwand wurde dabei erhalten und integriert.

Projektart:
Umbauen und Sanieren
Ort:
Bischofszell
Jahr:
2011